自从开启西部游的一个星期多以来,每天都是舟车劳顿,马不停蹄的满满行程。眼睛和精神虽然是绝对的享受和快乐,但身体却已疲惫不堪,迫切渴望一天的放松和休憩。
在行程即将接近尾声的时候,今天难得的惬意散漫:参观巧克力工厂,现做现吃;乐游仙人掌花园;闲逛奥特莱斯;逐浪十七英里,看现实版老人与海;漫步圆石滩。
上午九点,我们抵达了位内华达州亨德森市(Henderson, Nevada)的Ethel M巧克力工厂,开始巧克力之旅,这不禁让我想起了电影《查理的巧克力工厂》。
Ethel M 是当地的巧克力品牌,由Forrest Mars Sr. 在退休后创立于1980年。巧克力品牌由他第一任夫人和他母亲的名字命名。巧克力品牌在拉斯维加斯、内达华和南加利福尼亚有几家线下店。
我也是拥有一面巧克力墙的人了!每块比我头还大,哈哈。
在美国经常可以看到裹着巧克力、坚果和糖果的大苹果。但是我一次都没吃过,超份额的糖量真的hold不住。
我们看的是巧克力最后筛选、质检和打包的过程。
参观走道的左边,是装有玻璃窗的生产间,右边就是巧克力零售店了。这样的布局简单又合理,最重要的是还可以现做现吃。
对各种各样貌美的巧克力还是顶不住。Forrest之所以选择在内达华州创立巧克力品牌,就是因为内达华是少数几个允许销售酒心巧克力的州。酒心巧克力系列里注入了朗姆酒(rum)、龙舌兰(Tequila)、苦杏酒(amaretto)和利口酒(liqueur).
选了几个小颗一点的经典口味,是巧克力的醇香。如果让我再选一次,应该会买外形花哨的烈酒口味尝一尝。
从巧克力工厂出来,有个休息长廊。早上九点半的光影斑驳,赋予长廊的不只是温暖,还有活力和趣味,连空间都多了一份层次。
再往外走,就是Ethel M的仙人掌花园,免费开放。花园大概有300种植物,还包括一套水净化系统,利用这里的生态圈,在细菌、单细胞生物、藻类、蜗牛和鱼类等的帮助下,净化100%的由巧克力工厂所产生的废水。净化过后的水就用于花园的浇灌等。
仙人掌也可以这样漂亮,一切都是岁月静好的模样。
接着,我们继续行驶在路上。
下午一两点,我们抵达奥特莱斯,闲逛了几家店,在那吃了个便饭,没拍什么照片。随着年龄和心态的变化,以前觉得好看的事物,现在可能没那么喜欢了。但是幸好有照片的留存,可以有机会追溯也许被遗忘和迭代了的,过去的自己。
这是一条沿途风景优美的公路,穿过加利福尼亚州蒙特雷半岛(Monterey Peninsula)的圆石滩(Pebble Beach)和太平洋丛林(Pacific Grove), 17英里公路长约27公里,其大部分环绕着太平洋海岸线。经过著名的豪宅和高尔夫社区圆石滩、孤柏树(Lone Cypress)、鸟岩(Bird Rock)和2100万平方米的蒙特利柏树森林(5,300- acre Del Monte Forest )。 维基百科
蓝白相间的海浪太好看了。
在坚硬的礁石里,居然开出了明媚的花,不禁感叹生命的坚韧顽强。
冬天,鹈鹕会南下加利福尼亚州繁育后代。一部分海鸥会留下,其它的飞走。海豹和海獭整年都在这里。
同时17英里还有许多其它的野生动物。我们这次没看到海狮海豹,但是看到了不少海鸥,圆圆胖胖的太可爱了!
还有一点都不认生的小松鼠。在游客间穿来穿去,咬着游客的外衣玩耍。
现实版的老人与海,还有两只狗狗一左一右的陪伴,老人还微微的靠在小狗身上,这画面太温馨了!
我有一双限时大长腿。
出发去圆石滩,坐在车里,一路上欣赏着美景。
植被赋予了海滩色彩和立体感。在崎岖礁石的庇护下,它们无忧的看着一层层的海浪叠起叠落。而我,就这样静静地看着它们。
浪花一次又一次地卷起,那是大海一遍又遍的对着天空述说爱意。深蓝的海水中,透露着咫尺天涯的柔情蜜意,而浪花刹那间的一次回眸,便是一眼万年。
圆石滩最著名的景点和象征 - 孤松柏(Lone Cypress). 这个松柏在太平洋边,面对着暴风雨等各种严峻天气,伫立了近250年。石栏和绳索都是后期加的保护,希望它能长寿到300岁,甚至更久更久。
2100万平方米的蒙特利柏树森林, 有供游客步行的步道,近距离地欣赏它们的美。
除了松柏树,圆石滩的高尔夫球场和度假区也非常受欢迎。有一种与世无争的旷野感,你无需多想,只管瞭望远方。
湖面上有成群的海鸟。
草坪边还有面朝大海的度假屋。
*图片/视频均由本人拍摄,版权归属本人
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